‌·

贵阳市社科理论界学习宣传贯彻 党的十九届六中全会精神座谈会举行

来源:贵阳日报     2021年11月27日        版次:A02    作者:

  本报讯 11月26日,贵阳市社科理论界学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神座谈会举行。

  座谈会由市委宣传部和市社科联联合举办。与会专家一致认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立足本职工作,发挥自身优势作用,弘扬优良学风,把学习宣传贯彻落实全会精神不断引向深入,为“强省会”积极建言献策、汇聚磅礴奋进力量。

  会上,专家们分别从党的领导、人民至上、中国道路、理论创新、国家安全等视角对全会精神进行了解读,并结合自身工作实际和研究领域,为“强省会”行动提出建议。专家们认为,实施“强省会”行动要坚持党的领导,各级各部门要增强看齐意识;人才是“强省会”中最关键的因素,贵阳贵安要不断吸引人才、培养人才、留住人才,构筑人才发展新高地;要把高质量发展贯穿到“强省会”的各个环节,在闯新路开新局抢新机出新绩中彰显省会担当、贡献省会力量。

  (贵阳日报融媒体记者 金毛毛)