‌·

贵阳贵安“一圈两场三改”指挥部第一次联评联审会议举行

来源:贵阳日报     2021年11月27日        版次:A02    作者:

  本报讯 11月26日,贵阳贵安“一圈两场三改”指挥部第一次联评联审会议举行,市直部门、专家和群众代表对云岩区制定的渔安、市北、黔东生活圈“一图一表”规划进行联评联审、发表修改意见。

  “一图”即15分钟生活圈设施布局图,“一表”即15分钟生活圈设施一览表。云岩区对现状设施配建情况进行了详细评估,并按照实际情况编制2021年启动实施项目“一图一表”规划,规划包括保留设施、改扩建设施、新增设施、共享设施等。

  针对云岩区提交的“一图一表”规划,市直各相关单位对各自行业领域内的服务设施现状与实地是否相符、规划设施是否符合配置标准、启动和完成建设时间节点是否符合要求、资金是否落实等方面进行了核实并提出相关建议,联评联审专家和群众代表也提出各自的修改意见。云岩区将按照专家的评审意见,对“一图一表”规划进行修改,进一步完善规划内容,加快推动项目进入实际建设阶段。

  为科学制定各区“一圈两场三改”项目实施计划、加快推进项目开工建设,贵阳贵安“一圈两场三改”指挥部采取联评联审的形式,建立联评联审小组和联评联审专家组,对我市今年启动实施的32个生活圈进行审批。联评联审小组由市教育局、市住建局、市交委、市商务局、市综合行政执法局、市民政局、市司法局、市文化和旅游局、市应急局、市卫生健康局、市体育局、市大数据局、市金融办、市消防救援支队、市粮食和物资储备局、市邮政管理局等相关职能部门组成;联评联审专家组由各指标牵头职能部门人员、专家库成员(3人以上)及生活圈内常住居民代表(3人以上)组成,其中,专家库成员由联评联审小组在专家库中随机抽取,居民代表则公开向社会招募。

  (贵阳日报融媒体记者 李伟)