‌·

全省119消防先进集体、先进个人名单揭晓

贵阳一集体一人上榜

来源:贵阳日报     2021年11月27日        版次:A02    作者:

  本报讯 近日,第九届全省119消防先进集体、先进个人名单公布,云岩区三桥路街道办事处、观山湖区世纪城明珠歌舞团(助老社)团长杨朝群分别获得先进集体和先进个人称号。

  三桥路街道办事处成立了安全生产和消防安全工作领导小组,对辖区内的安全隐患专项整治活动进行详细部署,按照“四找工作法”,逐家逐户查找隐患、查找办法、查找防火技能、查找防范意识。为增强辖区居民群众的安全意识,三桥路街道办事处把安全生产、消防安全宣传教育作为重点工作,每月不定期举行安全生产、消防工作推进会,采取多种形式开展宣传,使安全知识家喻户晓。针对安全隐患排查工作,三桥路街道办事处采取隐患排查、安装智慧用电系统、强化企业自查、整治城镇燃气非法运营使用等方式,进一步保障辖区安全,增强群众的消防安全意识,提高群众的火灾防范和应急处置能力。

  1956年出生的杨朝群退休前是贵州省粮食局党委办公室主任,退休后在观山湖区世纪城明珠歌舞团(助老社)任团长。作为一名党员,她通过发挥党员先锋模范作用,将消防安全知识融入党课,有效提高了社区党员的消防安全意识,带动更多群众参与消防安全工作。作为明珠消防妈妈宣传团的“领头雁”,她和五千多名“消防妈妈”走街串巷普及消防安全知识,提升群众的消防安全素质,共同关注消防安全,将热情和心血倾注于社会消防公益事业,是贵州省公益消防宣传的一面旗帜。

  (贵阳日报融媒体记者 王晴)