‌·

中国共产党贵阳市第十一届委员会举行第一次全体会议

来源:贵阳日报     2021年12月24日        版次:A01    作者:

  在市委十一届一次全会上新当选的市委常委。

选举胡忠雄为市委书记 马宁宇陶平生为市委副书记

选举胡忠雄马宁宇陶平生郑国宁彭容江徐红滕伟华刘本立唐兴伦赵平孙绍雪王嶒为市委常委

胡忠雄主持并讲话

  本报讯 12月23日下午,中国共产党贵阳市第十一届委员会举行第一次全体会议。选举产生了新一届市委常委会和书记、副书记,通过了市纪委十一届一次全会选举结果。

  胡忠雄同志受中国共产党贵阳市第十一次代表大会主席团的委托主持会议。中国共产党贵阳市第十一届委员会委员、候补委员出席会议,中国共产党贵阳市第十一届纪律检查委员会委员列席会议。

  会议听取了滕伟华同志关于十一届市委常委、书记、副书记候选人预备人选名单的说明,酝酿通过了十一届市委常委、书记、副书记候选人建议名单,酝酿通过了市委十一届一次全会《选举办法》,通过了监票人名单,指定了计票人。

  全会以无记名投票方式,选举胡忠雄、马宁宇、陶平生、郑国宁、彭容江、徐红、滕伟华、刘本立、唐兴伦、赵平、孙绍雪、王嶒12名同志为中共贵阳市第十一届委员会常务委员会委员;选举胡忠雄为市委书记,马宁宇、陶平生为市委副书记。

  全会通过了中共贵阳市第十一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

  新当选的市委书记胡忠雄在全会上发表了讲话,代表新一届市委常委会,对大家的信任和支持表示衷心的感谢。他说,一张张选票,饱含的是各位委员、各位代表毫无保留的信任与支持,承载的是全市党员干部群众的厚望与重托,传递的是推动贵阳贵安各项事业再攀新高的使命与责任。一定把组织的培养信任、代表和委员的郑重选择、群众的殷切期盼,转化为勤勉工作的不竭动力,转化为造福百姓的不懈追求,以实际行动和工作成效回报党和人民。

  胡忠雄说,斗转星移,万物乾坤。回望过去,我们有“轻舟已过万重山”的快慰;立足当下,我们有“人间正道是沧桑”的坚毅;展望未来,我们有“而今迈步从头越”的豪情。从现在起,十一届市委郑重接过了历史的“接力棒”,坚决扛起了时代的“千钧担”,一定要视使命如生命、视责任如泰山,握紧“接力棒”、跑好“接力赛”,奋力走好新时代“强省会”赶考路。

  胡忠雄表示,新一届市委要做到“五个一”:一是一片丹心向党,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,始终做到政治上绝对忠诚、理论上时刻清醒、行动上严守纪律,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,让忠诚核心始终成为贵阳贵安党员干部最鲜明的政治品格,成为贵阳贵安政治生态最鲜明的政治底色。二是一往无前担当,坚持“四主四市”工作思路,聚焦“一个高于,五个走前列、作表率”奋斗目标,紧盯“八个强”重点工作和“五个方面”党建工作抓落实,带头担当、敢于担当、善于担当,齐心协力把党代会确定的目标任务落实落地。三是一腔热血为民,常问“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,始终替百姓代言、为百姓办事、与百姓同在。带着责任、带着感情、带着良心,把老百姓期盼的事、认可的事、受惠的事办实办快办好,让全市人民生活得更殷实、更安全、更幸福。四是一心一意干事,自觉做到带头干、务实干、加快干、团结干,决不能在按部就班中坐失良机、在四平八稳中延误时机、在观望等待中贻误战机,让干事创业、担当奉献在贵阳贵安蔚然成风。五是一身正气从政,把清正廉洁作为干事创业的生命线,切实扛起全面从严治党的主体责任,严格履行“一岗双责”,坚持心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,更加注重家庭、注重家教、注重家风,管住自己、管紧家人、管好团队,共同巩固好贵阳贵安风清气正的政治生态。

  胡忠雄号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,奋力谱写新时代“强省会”新篇章,交出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民、无愧于贵阳贵安的优异答卷。

  (贵阳日报融媒体记者 代晓龙)