‌·

贵阳高新区举行“筑人才 强省会”人才供需交流会

来源:贵阳日报     2024年07月10日        版次:A03    作者:

  本报讯 为落实“人才兴市”战略,做好高校学子引才、留才工作,7月9日,贵阳高新区在贵州大数据研究生实践教育基地举行“筑人才 强省会”人才供需交流会,该基地的清华大学、上海交通大学研究生以及辖区大数据、电子、制造业方面的企业代表参加。

  会上,贵州科学院有关专家详细解读贵州省重点人才“蓄水池”政策。贵阳市人才服务中心有关专家重点推介贵阳贵安人才政策链条,围绕“卡、钱、户、房、岗”五大要素详细介绍贵阳目前出台的一揽子人才政策。

  来自贵阳高新区的贵州电信、铝镁设计院、振华集团、中电建贵阳院、林泉电机5家企业各自就企业发展历程、公司规模、科研实力、项目储备、薪酬结构、福利设置、员工培养等多个方面进行推介。

  交流会现场,来自两所高校的研究生纷纷从各自专业出发,面对面与各企业代表深入探讨交流。“我对通讯行业很感兴趣,知道这次交流会有这方面的企业,就立马从北京赶了回来。”清华大学大数据工程专业研二学生刘子虞说,还有一年就要毕业,自己已经开始寻找心仪企业。作为一名贵州籍学子,他希望能留在贵州,为家乡发展出一份力。

  “这次能够有机会提前与两所高校的学生对接,也是对企业引进人才的一大助力。”现场参与活动的一家企业代表说,希望今后基地能够增加开放时间,加深企业与学子的交流。

  据悉,截至目前,贵州大数据研究生实践教育基地已有多名学生与本地企业签约,决定留在贵州。接下来,贵阳高新区将做好基地各项服务工作,搭建好平台,推动“政产学研用”深化合作,落地落实“引、育、用、留”四大工程,为区域发展做好人才支撑。

  (贵阳日报融媒体记者 李雯文)