‌·

受到残疾人朋友欢迎

市残联“直播带货”培训追加开办第二期

来源:贵阳日报     2024年07月10日        版次:A02    作者:

  本报讯 7月9日,记者从贵阳市残联获悉,由市残联就业服务部组织的贵阳市2024年残疾人职业技能(网络直播营销)培训班追加开办第二期。

  据了解,开办培训班的目的在于提高残疾人职业技能水平,拓宽残疾人就业渠道,使残疾人在求职就业中掌握一技之长,增强就业和创业能力,提高其就业率、稳岗率,帮助残疾人及其家庭就业增收。

  今年,市残联通过问卷、电话、定期招聘会、培训需求等方式,了解到部分残疾人朋友希望系统学习网络直播营销内容,遂在今年6月底开展了首次培训,34名残疾人和残疾人家属参加了为期5天40课时培训。培训内容包括行业法律法规、自媒体平台规则与行业通识、市场营销规则与行业通识、综合职业素养知识等方面。培训采用精讲多练的模式,期间组织参训人员到相关公司实地参观学习,邀请管理人员、主播给参训人员授课答疑。培训结束后,参训人员还参加了“网络直播营销”专项职业能力考核。

  由于第一期培训效果好、学员满意度高、反响热烈,且培训期间还不断有残疾人朋友踊跃报名,为满足广大残疾人朋友就业培训需求,市残联在本周又追加开办第二期培训班,结合市场需求和残疾人自身特点,力争为残疾人朋友提供更精准、更实用的职业技能培训,进一步推动贵阳市残疾人就业和创业工作高质量发展。

  (秦延勇 贵阳日报融媒体记者 汤利)