‌·

石邦林到市信访局开展接访工作时强调

切实提高信访工作质效 千方百计为群众排忧解难

来源:贵阳日报     2024年07月10日        版次:A01    作者:

  本报讯 7月9日,市政协党组书记、主席石邦林到市信访局开展接访工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,恪守为民宗旨、厚植为民情怀、强化为民担当,切实提高信访工作质效,千方百计为群众排忧解难,共同维护贵阳贵安社会大局和谐稳定。

  市政协秘书长何发兵参加。

  当天,石邦林来到市信访局接访室,随机接访了来访群众,倾听群众诉求,现场研究解决办法,要求相关区、部门要高度重视,用心用情、依法依规解决群众合理诉求,并通过个案分析研究共性问题,切实从“办结一件事”转向“办好一类事”。

  石邦林强调,信访工作是了解社情民意的“晴雨表”、检验干部作风的“试金石”。要深化思想认识,站在维护贵阳贵安改革发展稳定大局的高度,切实增强做好信访工作的责任感、使命感,用心用情解决好人民群众急难愁盼问题。要加强问题摸排,大力弘扬“四下基层”优良作风,坚持和发展新时代“枫桥经验”,认真落实“三到一重”要求,加强源头预防和前端化解,形成矛盾排查、交办、处置、化解等工作闭环,最大程度把矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态。要强化法治思维,畅通和规范群众诉求表达、权益保障等通道,依法依规及时解决群众合法合理诉求,切实营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

  市信访局有关负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)